• اتصل بنا
  • حقوق الملكية

jadida dz

  • هواتف
  • تجريب
    • تجريب
    • تجريب
    • تجريب
  • تجريب
    • تجريب
      • رابط
    • تجريب
      • رابط
    • تجريب
      • رابط
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب

الأحد، 23 أكتوبر 2016

  • اطباق رمضانية
  • اطباق شرقية

كيفية صنع طاجين حلو باللوز ؟

عدد التعليقات : 0 بواسطة : samy hassany بتاريخ : الأحد، 23 أكتوبر 2016
طاجين حلو باللوز




 المكونات
  •  كوب لوز مطحون ناعماً.
  •  ملعقة كبيرة الخميرة.
  •  كوب خبز يابس مطحون ورقيق.
  •  نصف كوب زبدة.
  •  أربع بيضات.
  •  ملعقة كبيرة من الفانيلا، أو الليموان المبشور.
  •  مائتان وخمسون غراماً من الخوخ المجفف. 
  • مائة غرام من لحم البقر،
  •  مقطع قطعاً صغيرة. بصلة.
  •  خمسون غراماً من الزبدة. 
  • كوب من السكر. 
  • رشة ملح. قرفة ناعمة. كوب ماء الزهر.
  •  نصف كوب من الماء.
  •  القطر:
  1.  كوب من السكر.
  2.  ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.
  3.  نصف حبة ليمونة.
  4.  ثلاثة أكواب من الماء.
  5.  نصف كوب من اللوز ، شرائح .
طريقة التحضير

- نشوح البصل المبروش بالزبدة حتى يذبل، ثم نضيف اللحم المفروم، نضع البهارات وهي القرفة و الملح و نتركهم على نار هادئة، ثم نضيف الماء ونتركهم حتى ينضج اللحم تماماً. نضيف البرقوق الجاف بعد تنظيفه بعد التأكد من نضج اللحم تماماً.

- نضيف السكر و ماء الزهر لمزيج اللحم حتى يتكاثف.

- نضع اللوز المطحون والخبز المطحون مع الزبدة المذابة و نفركهم مع بعض جيداً، ثم نضيف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى.

- نضيف الخميرة والفانيلا للخليط السابق، ثم نسكب الخليط في صينية مثقوبة من الداخل مدهونة جيداً بالزبدة أو السمن، ندخلها الفرن على درجة حرارة 180م، مدة خمس عشرة دقيقة.

- نصب القطر البارد فور إخراج الصينية من الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تتشرب القطر جيداً.

- نقلب الكيكة عندما يحين موعد التقديم، ونضع خليط اللحم و البرقوق في فجوة الكيكة.

 نقلي اللوز ثم نرشة على وجه الكيكة.

- القطر:
  • نضع السكر مع الماء في قدر على النار.
  • نضيف عصير الليمونة ونتركه على نار هادئة حتى يتكاثف.


شارك عبر

0 0 0 +1
اشخاص شاهدوا الموضوع
samy hassany
اسمي سامي حساني، من بلد المليون ونصف مليون شهيد، عمري 24 سنة أدرس واعيش في الجزائر، تخصص شبكات كهربائية.
ذات صلة بالموضوع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

vv

vv

اعلان 350/300

الطبخ

اطباق رمضانية

اطباق شرقية

فن الطبخ

فن الطبخ

مواضيع الاسبوع

  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...
  • كيفية صنع طاجين حلو باللوز ؟
    طاجين حلو باللوز   المكونات  كوب لوز مطحون ناعماً.  ملعقة كبيرة الخميرة.  كوب خبز يابس مطحون ورقيق.  نصف كوب زبدة.  أربع بيضات.  ملعقة كبيرة...
  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...
  • ماذا أطبخ اليوم ؟
    ماذا أطبخ اليوم ؟ يعتبر سؤال ماذا أطبخ اليوم من الأسئلة  الشائعة عند النساء؛ حيث إنهنّ يُفضّلن التغيير، وأحياناً تحكمهنّ المكوّنات المتوفرة،...
  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...

مواضيع الشهر

عن المدونة

ضع وصف بما يناسبك

تصنيفات

  • أسئلة في الطبخ
  • اطباق رمضانية
  • اطباق شرقية
  • فن الطبخ

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع صديقة

simo sk

samy hassani. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تعديل : samy hassany