• اتصل بنا
  • حقوق الملكية

jadida dz

  • هواتف
  • تجريب
    • تجريب
    • تجريب
    • تجريب
  • تجريب
    • تجريب
      • رابط
    • تجريب
      • رابط
    • تجريب
      • رابط
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب
  • تجريب

الأحد، 23 أكتوبر 2016

  • اطباق رمضانية
  • اطباق شرقية

كيفية صنع طاجين الحلو ؟

عدد التعليقات : 0 بواسطة : samy hassany بتاريخ : الأحد، 23 أكتوبر 2016


ماهو الطاجين الحلو ؟




الطاجين الحلو هو من احد الاطباق الأكلات التقليدية الجزائرية المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو، وتقدم بكثرة في شهر رمضان ،و تتكوّن هذه الاكلة الحلوة من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات، وله عدّة طرق لصنعه،وفي مدونتنا نتناول عدة طرق لتحضير الطاجين الحلو وهي:

طاجين الزبيب

 المكوّنات
  •  ثلاثة أكواب من الماء.
  •  نصف كيلو غرام من لحم الغنم. 
  • نصف كوب من الزبيب المنقوع.
  •  ربع كوب برقوق ويكون مجفّفاً ومنقوعاً.
  •  ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
  •  ملعقة كبيرة من السكر.
  •  ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
  •  بصلة صغيرة. 
  • عودان من القرفة.
  •  نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  •  سمسم للزينة.
طريقة التحضير
- نضع السمن النباتي والبصل في مقلاة، ونقلب، ثم نضيف إليه اللحم، ثمّ نضيف الزعفران ونقلب جيداً، ثمّ نضيف إليه الماء والقرفة. 

-نتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم، ثمّ نضيف البرقوق والزبيب ثمّ السكر والفانيلا، ونتركه على النار لمدّة عشر دقائق، ثم نبعده عن النار ونزينه بالسمسم.

طاجين التفاح
 المكوّنات
  •  كيلوغرام من اللحم.
  •  ربع كوب من العنب المجفف.
  •  نصف كوب من البرقوق المجفف.
  •  نصف كوب من المشمش المجفف.
  •  نصف حبة تفاح.
  •  كوب من السكر. 
  • ملعقة كبيرة من السمن.
  •  ملعقة صغيرة من القرفة.
  •  ربع كوب من ماء زهر .
 طريقة التحضير
 - نقطع اللحم ونضعه في قدر ونضيف إليه الماء والسمن والقليل من السكر. 

- نضيف إليه القرفة والعنب المجفف، ونطهوه على النار الهادئة مدة نصف ساعة، ثم نضيف السكر من حين إلى آخر.

- نضيف المشمش المجفف والتفاح ويكون مقشراً، ثمّ نستمر بالطهي لمدة عشرين دقيقة، حتى يصبح كثيفاً، ثمّ نضيف إليه ماء الزهر ونتركه يغلي غلوتين، ثم ّنطفئ النار ونقدمه ساخناً.






شارك عبر

0 0 0 +1
اشخاص شاهدوا الموضوع
samy hassany
اسمي سامي حساني، من بلد المليون ونصف مليون شهيد، عمري 24 سنة أدرس واعيش في الجزائر، تخصص شبكات كهربائية.
ذات صلة بالموضوع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

vv

vv

اعلان 350/300

الطبخ

اطباق رمضانية

اطباق شرقية

فن الطبخ

فن الطبخ

مواضيع الاسبوع

  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...
  • كيفية صنع طاجين حلو باللوز ؟
    طاجين حلو باللوز   المكونات  كوب لوز مطحون ناعماً.  ملعقة كبيرة الخميرة.  كوب خبز يابس مطحون ورقيق.  نصف كوب زبدة.  أربع بيضات.  ملعقة كبيرة...
  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...
  • ماذا أطبخ اليوم ؟
    ماذا أطبخ اليوم ؟ يعتبر سؤال ماذا أطبخ اليوم من الأسئلة  الشائعة عند النساء؛ حيث إنهنّ يُفضّلن التغيير، وأحياناً تحكمهنّ المكوّنات المتوفرة،...
  • نصوص تجريبية توضحية لا اكثر
    هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من ا...

مواضيع الشهر

عن المدونة

ضع وصف بما يناسبك

تصنيفات

  • أسئلة في الطبخ
  • اطباق رمضانية
  • اطباق شرقية
  • فن الطبخ

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع صديقة

simo sk

samy hassani. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تعديل : samy hassany